14:05 

epwoBa
"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
я вчера узнала, что у меня тип внешности ОСЕНЬ. даже не подозревала, что внешность разделяется на какие-то типы.


Осень.
Общее впечатление о внешности: В отличие от весенних, женщины осени не кажутся эфирно-хрупкими.
Выглядят не так элегантно, как женщины зимнего типа, но именно это вызывает к ним особенную симпатию.

Кожа: Характерен желтовато-золотистый оттенок независимо от того, светлая или темная кожа.
Цвет кожи от светлого до бронзового: слоновая кость, персиковая, бежево-золотистая, бронзовая, встречается кожа оливкового оттенка. Часто цвет лица схож с весенними женщинами, но не бывает розового румянца. У большинства осенних женщин есть веснушки. Зачастую кожа осенних женщин легко обгорает на солнце.

Волосы: Отличаются теплым золотистым или красновато-золотистым отливом. Цвет от светлого до светло-рыжего, медный, от коричнево-каштанового и морковно-красного до коричневого, почти черного. Даже если волосы пепельного оттенка от пепельно-коричневого до светло-русого, в их цвете есть теплый блеск.
Часто встречаются пышные «львиные гривы». Обычно в детстве волосы светлые.

Глаза: Красивые, выразительные, «горящие». Топазового, золотисто-коричневого, янтарного цвета, карие, темно-карие, зеленые, серовато-зеленые, голубые от светло-голубого до цвета синей стали и мазутного. Часто в глазах сверкают теплые, глубокие искорки. Радужка карих глаз часто имеет желтоватые лучики.
Подходящие цвета: Сочные, роскошные, теплые оттенки, цвета земли, насыщенные, золотые нюансы.

Широкий выбор коричневых оттенков: очень темный шоколадный, бронзовый, медовый, верблюжий, золотисто- и красновато-коричневый, цвет красного дерева, цвет ржавчины, цвет карамели, какао. Не подходит прохладный серо-коричневый из летней гаммы.
Бежевые оттенки: цвет шампанского, кремово-бежевый. Не подходят бежевые оттенки летней гаммы - с примесью розового и серого.
Желтый: от солнечного золотисто-желтого, кукурузного или горчичного до желтого цвета подсолнечника. Любые теплые и золотистые оттенки желтого, кроме прохладного лимонно-желтого.
Красный: теплые нюансы – томатно-красный, маковый, киноварь, цвет герани или омаров. Отказаться от оттенков красного с примесью синего и голубого – малинового, вишневого.
Розовый: теплого и насыщенного оттенка. Цвет розовой лососины или теплый цвет увядшей розы. Розовые оттенки наиболее к лицу светлому типу осенних женщин.
Зеленый: оттенки мха, зеленого горошка, зеленого яблока, еловой хвои, оливковый, хаки. Темно-бирюзовый цвет. Нежелательны оттенки с примесью синего и голубого – глубокий цвет моря или нефритово-зеленый.
Синий: для женщин осеннего типа это сложный цвет. Подойдут: насыщенный мазутный, темный лазурно-голубой. Не подойдут: темный синий цвет моря, королевский синий, джинсовый синий (индиго), цвет голубой воды. Темно-фиолетовый также не осенний цвет.
Оранжевый. Практически все оттенки: от насыщенного, спелого апельсинового цвета до нежно-абрикосового.
Оттенки белого: кремовый, цвет слоновой кости или сливок. Белоснежный не подходит.
Черный категорически не идет осеннему типу.
Неподходящие цвета: Кричащие холодные тона Зимы. Яркий пурпурно-розовый, глубокий синий, глубокий фиолетовый, лимонный. Белый и черный. Пастельные и холодные оттенки летней гаммы.

Узоры и ткани: Разнообразные узоры: дикие узоры джунглей, тигровые и леопардовые, деревья и самые фантастические узоры в пределах осенней цветовой гаммы.
Норвежские орнаменты на коричневых или бежевых свитерах. Ирландские косы.
Твид, шотландка, вельвет. Шелк дикого шелкопряда, букле, кожа и замша.

Стиль: Не слишком строгая одежда. Простые, ясные, безыскусные фасоны – не для осенних женщин. Однако романтика или подчеркнуто женственный стиль – тоже не для них.
Для отдыха подходят спортивные ансамбли, стиль сафари, кантри.

Деловая одежда: спортивные, естественные модели подходящего цвета. Например, платье темно-зеленого цвета хвои или мха, брючный костюм красновато-коричневого оттенка или кремовый блейзер и брюки коричневого или зеленого цвета.

Для вечера: выбирайте самые насыщенные оттенки из вашей палитры. Интенсивный мазутный, ржаво-красный, бордово-красный, ярко-оранжевый или глубокий золотистый. Каждая краска должна быть словно припудрена золотистой пыльцой. Вечерний туалет не должен производить впечатление холодности, он должен быть чувственным, роскошным, смелым.

Возможные базовые цвета гардероба:

Основные цвета:

Теплый кремово-белый цвет
Глубокий красный цвет ржавчины
Темный бутылочно-зеленый
Светящийся оранжевый
Средний оттенок цвета верблюжьей шерсти

Дополнительные цвета:
Сочный мазутный
Томатно-красный
Темно-сиреневый цвет мальвы
Если Вы относитесь к светлому осеннему типу, проверьте, подходят ли Вам глубокие цвета осенней палитры больше, чем, например, приглушенный абрикосовый или розовый цвет лососины.

Макияж: Избегайте любого прохладного тона с оттенками голубого цвета. Лучше всего подойдут естественные оттенки земли.

Тональное средство. Лучше подобрать жидкий тональный крем, выбрав его при естественном освещении. Важно, чтобы тональное средство было без голубоватого оттенка. Осенним женщинам подходят оттенки слоновой кости, персиково-розовые, бежево-желтоватые.
Румяна темных оттенков земли. Сочный терракотовый цвет, красновато-коричневые оттенки, темно-оранжевые. Светлые и прозрачные цвета Весны вам не подойдут.
Макияж глаз. Ваш козырь – естественность. Драматический макияж будет излишним. Выбирайте тени для век сочных, насыщенных цветов. Тени насыщенного цвета хорошо сочетать с более нежными оттенками, например женщины с карими глазами могут сочетать кофейно-коричневый с цветом слоновой кости, бронзовый – с золотисто-желтым. Возможные цвета: оттенки коричневой земли, меди или золота, макияж нежно-зеленого цвета с переходом в оливковый, светлые оттенки шампанского, темно-оливковый, баклажанный, бутылочно-зеленый, теплый цвет розовой лососины. Осенние женщины со светлыми глазами цвета топаза или янтаря должны использовать тени для век скорее темно-бежевого или персиково-розового оттенка. Зеленоглазые – коричнево-зеленые; оливково-зеленые в сочетании с персиково-желтым или золотисто-коричневый с теплым светло-зеленым. Синеглазые – персиковые, баклажанные, оттенки мазута; красноватого цвета меди в сочетании с персиково-желтым или глубокого лазурно-голубого, смягченного цветом шампанского.
Тушь для ресниц: от очень темно-коричневого до более светлых оттенков коричневого.
Цвет подводки или карандаша для глаз (обратите внимание на сочетаемость с цветом глаз): коричневый, оливковый, синий цвет моря, бирюзовый, вечером допустима золотистая.
Оттенки губной помады: золотисто-коричневый, ярко-оранжевый, терракотовый, насыщенный томатно-красный, светящийся кирпично-красный. Определите, идут ли Вам светящиеся или немного сдержанные тона. Вы можете красить губы толстым слоем, но помада должна иметь теплый блеск. К осенней палитре не принадлежат помады темно-красного, огненно-красного цвета, пурпурно-розового, малинового, лилового, светло-розового.
Очки: Оправа может быть темной и эффектной, но обязательно гармонирующей с цветом волос, глаз и лица. Подойдет как цветная оправа (все оттенки коричневого, бежевого, зеленого), так и металлическая оттенков золота и меди.

Украшения: Не стоит надевать платину и серебро. Подходит золото и все желтые металлы, медь. Жемчуг кремово-белого цвета. Бижутерия: оригинальные украшения из дерева, раковин, черепаховые изделия, большое количество бус, длинные серьги. Вы можете даже переборщить с украшениями – это только подчеркнет жизнеутверждающее осеннее начало.

Аксессуары: Обувь, сумки, платки должны иметь теплые и «земляные» оттенки и могут быть выдержаны в фольклорном стиле. Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Роскошные и большие платки и шарфы. Подойдут соломенные шляпы, обувь в стиле сафари, аксессуары в фольклорном стиле.

Прически и окрашивание волос: Оттенок краски для волос должен быть рыжеватым. Красиво смотрятся рыжеватые прядки. Следует избегать пепельных оттенков, сливовых, сиреневатых. Хна придает волосам осенних женщин рыжеватое мерцание и натуральный блеск.
Прическа должна производить впечатление естественности, по возможности - роскоши. Прекрасно сочетаются с обликом осенних женщин пышная кудрявая шевелюра. Холодная элегантность не подойдет осеннему типу, как и строгая короткая стрижка.

Возможные ошибки в имидже: Некоторые осенние женщины ошибочно причисляют себя к летнему или зимнему типу, т.к. им идет тот или иной прохладный оттенок.


мне как раз очень нравятся такие цвета - коричневый, зелёный, бежевый. но таких вещей у меня почему-то мало. преобладает чёрный, но оказывается он мне совершенно не идёт. :mad: хотя я всегда думала, что чёрный идёт всем. а на счёт волос мне как раз не очень нравится рыжий оттенок. вот покрасилась месяц назад, цветом "карамель". должен был получиться тёмно-каштановый. но получился рыжий. хочу перекраситься на днях.

URL
Комментарии
2011-10-03 в 19:42 

tear drop
come on sucker lick my battery ©
оо, похоже я тоже осень или я че-то не понимаю)
уже давно не могу определить к какому типу я отношусь.

2011-10-03 в 20:34 

epwoBa
"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
да, по-любому ты осень! )

URL
   

happy family

главная